Fachschaftssitzung vom 4. April 18

• Top 4 KIF
  • Top 5 Ersti-Grillen
  • Top 6 Diebstahl in der Fachschaft

Das Protokoll der letzten Sitzung wird einstimmig genehmigt.

• Flyer für Veranstaltungen des Gleichstellungsbüros (vorwiegend für Studierende mit Kind, das Material liegt in der Fachschaft aus)
  • Einladung zum dSPACE CareerDay
  • nichts
Top 3 Berichte
  • Öffentlichkeitsarbeit:
    • Maurice berichtet vom positiven Feedback bezüglich Erstitüte und Campus-Rallye. In Zukunft werden die Aktivitäten an den einzelnen Stationen spannender gestaltet. Das Team Öffentlichkeitsarbeit bedankt sich bei allen, die die Stationen betreut und die Erstitüten gepackt haben.
      Die Ergebnisse unserer Evaluation zum Thema Erstitüte/Rallye wird noch ausgewertet und bekanntgegeben.
  • Finanzen:
    • Druckerpatronen kommen Donnerstags.
  • Server:
    • Man kann sich über lan.th-mittelerde.de für die LAN-Party am Freitag anmelden.
  • Eventmanagement:
    • Heute Abend ist Stammtisch im Enchilada. Wir treffen uns um 19 Uhr im Fachschaftsraum (Gebäude A12, eventuell auch am Eingang) und ab 19:30 Uhr direkt im Enchilada. Vorschläge für den nächsten Stammtisch am 03. Mai können an das Whiteboard geschrieben werden.
      Sina berichtet von der Kneipentour nach dem Erstitag. Die Tour war gut besucht. Die Studiengänge waren gut durchmischt. Es wurden viele verschiedene Lokale besucht.
  • Fachschaftssprecherin:
    • Am Freitag findet um 11:30 Uhr ein Gespräch mit Prof. Dworschak statt.
Top 4 KIF

Die KIF (Konferenz der Informatikfachschaften) findet dieses Semester vom 09.05. - 13.05. in Bremen statt. Der Fachschaftsrat beschließt einstimmig, Paul, Tommy, Sina und Tristan zu entsenden und somit die Fahrtkosten und Anmeldegebühren zu erstatten.

Top 5 Ersti-Grillen

Für das Ersti-Grillen werden wir Grillgut besorgen und werden es für Besucher kostenfrei zur Verfügung stellen.
Jonas bittet um eine Bereitstellung von vegetarischen Alternativen. Wir kümmern uns um vegetarische Alternativen.
Brötchen müssen noch bestellt werden. Es wird jemand gesucht, der sie abholt. Ingo und Julius kümmern sich um die Besorgung der Brötchen.
Aufgebaut wird um 11:30 Uhr.

Top 6 Diebstahl in der Fachschaft

Es wurden Pakete mit Goodies für die Erstis und besondere Veranstaltungen aufgemacht. Lasst das bitte sein, da es dreist ist und Maurice und Laura unnötig viel Arbeit macht. Außerdem bleibt am Ende ohnehin genug für alle übrig.

Sarah berichtet von der Exkursion zum Hessischen Rundfunk. Von 35 angemeldeten Teilnehmern sind 24 aufgetaucht. Ansonsten war die Exkursion gelungen, die Mitarbeiter haben sich sehr viel Mühe gegeben, die Führung unterhaltsam zu gestalten.

Die Fachschaft bedankt sich bei Maurice und Laura für das Engagement bei der Vorbereitung der Ersti-Woche. Dankeschön! :D

Sina stellt ein Stellenangebot der Firma Sectra vor. Dieses wird noch ausgehängt und über die Mailingliste verteilt.

Bitte haltet die Fachschaft ordentlich!

Die Fachschaft heißt die neuen Studierenden herzlich willkommen und wünscht allen einen erfolgreichen Start ins neue Semester!