Fachschaftssitzung vom 29.November 2017

• Top 6 MacPro
  • Top 7 Red Bull-Kühlschrank
  • Top 8 Projekt Planet THM

Das Protokoll der letzten Sitzung wurde einstimmig genehmigt.

Henrik wollte die Post holen, hat allerdings verschlafen. Vielleicht kommt im Laufe der Sitzung noch was.
Edit: keine Post

Schwarzer Toner wurde bestellt und kommt morgen an.

Top 3 Berichte ==
  • Finanzen
    • Getränke kommen heute.
  • Eventmanagement
    • Am 08.12. ist wieder Stammtisch. Vorschläge werden gesammelt. Paprics: 8
      Mr Jones: 4
      Alt Gießen: 3
      Irish Pub: 3
      Der Stammtisch findet diesmal in der Paprica Bar statt. Davor gehen wir gemeinsam auf dem Weihnachtsmark den ein oder anderen Glühwein trinken. Deshalb geht der "eigentliche" Stammtisch in einem Lokal erst gegen 20-21 Uhr los. Genaue Uhrzeit folgt.
  • Fachschaftssprecherin:
    • Der nächste Termin bei Prof. Dworschak findet diesen Freitag (01.12.) um 11:45 Uhr statt. Desweiteren ist Sarah dabei, unser Wiki zu aktualisieren. Wer Vorschläge für neuen Content hat oder mirarbeiten möchte, bitte bei Sarah melden. Thorben merkt an, dass wir uns vom Wiki trennen sollte, da dieses stark veraltet ist und von unseren Vorgängern modifiziert wurde. Eine Übersicht über diese Modifikationen hat niemand mehr.
      Sarah stellt den Flyer für die Weihnachtsparty am 14.12. im Haarlem vor. Verbesserungsvorschläge bitte an Laura.
Top 4 KIF

Paul, Tommy und Max erzählen von ihren Abenteuern auf der KIF. Folgende AKs wurden besucht:

• AK Social Media - Tommy berichtet, dass wir vergleichsweise ziemlich gut mit unseren Social Media-Kanälen umgehen.
  • AK Protokolle - Betrifft uns nicht, da es um KIF-Protokolle ging
  • AK Berufungskommission - Paul berichtet, dass er sich mit anderen Studierenden über unterschiedliche Vorgehensweisen in Berufungskommissionen austauschen konnte.
  • AK Unliebsame Professoren - Wurde von uns angeboten. Wir haben Erfahrungsberichte von Studierenden anderer Hochschulen eingeholt.
  • AK Git - Die Git-Systeme unterschiedlicher Hochschulen wurde vorgestellt. Wir sind mit unseren Git (und auch Moodle) ziemlich gut dran.
  • AK Licensing - Es ging hier um das Thema Lizenzen und Rechte von Werken, die von der Fachschaft für die Fachschaft geschaffen werden.
  • AK Erstifahrt - Einige Hochschulen veranstalten Erstifahrten für ihre Erstsemester. Das ist eine Möglichkeit, Erstis für Fachschaftsarbeit zu gewinnen. Teilnehmer müssen für gewöhnlich einen Kostenbeitrag leisten. Vielleicht können wir das auch machen?

Anscheinend bekommen einige andere Hochschulen für Fachschaftskonferenzen etc. einen pauschalen Geldbetrag für die Teilnehmer vom AStA.

Die Fachschaft dankt Tommy, Max und Paul für ihren Bericht!

Top 5 KQC

Unser Dokument bezüglich der Situation in den Veranstaltungen von Prof. Quibeldey-Cirkel ist nun fertig formuliert und wird bald in der Fachschaft zum Unterschreiben ausgelegt.

Top 6 MacPro

Dirk bietet seinen MacPro als dauerhafte Leihgabe für die Fachschaft an. Allerdings müssen Monitor, Maus, Tastatur und Software separat angeschafft werden.

Top 7 Red Bull-Kühlschrank

Paul findet den Red Bull-Kühlschrank viel zu laut. Laura schlägt vor, unseren Red Bull-Kontaktmann zu fragen, ob die Lautstärke des Kühlschranks normal ist.

Top 8 Projekt Planet THM

Marcel stellt "Projekt Planet THM" vor. Dabei handelt es sich um eine Initiative des KiM-Projekts, eine Reihe von Vorträgen/Veranstaltungen rund ums Studium zu veranstalten. Der erste Vortrag zum Thema "Micro-Services" von Ivo Senner findet am 13.12. um 11 Uhr statt und wird wahrscheinlich bis 13 Uhr gehen. Weitere Infos folgen.

Max berichtet, dass Prof. Herzberg in der Vorlesung einen seiner Tweets an die Wand projeziert hat und findet es nicht gut, dass die Vorlesungszeit für sowas verschwendet wird. Marcel schlägt Max vor, in diesem Fall ein persönliches Gespräch mit Prof. Herzberg zu suchen.