Fachschaftssitzung vom 26.10.2016 (12:56 bis 14:04)

• Top 4 Festify
  • Top 5 Evaluationsauswertung Ersti-Woche

Das Protokoll der letzten Sitzung wird einstimmig genehmigt.

Es wurde keine Post geholt.
Ein/e neue/r Postverantwortliche/r wird gesucht. Paul Falkenstein meldet sich freiwillig.

Top 2 Berichte

Kassenwart: Club-Mate sollte heute kommen. In Gießen scheint Mate-Knappheit zu herrschen. Akkus für die iMacs werden noch erworben. Einkaufsliste wird abgearbeitet.

Öffentlichkeitsarbeit: Stammtisch-Werbung ist auf den Monitoren. Plakate sind im Druck. Es wird überlegt, einen weiteren Designwettbewerb für T-Shirt und Logo abzuhalten. Dafür wird ein AK gegründet, Freiwillige bitte bei Tristan oder Clemens melden!

Eventmanagement: Spieleabend findet am 9. November statt, Weihnachtsfeier findet am 14.12. statt

Plakate für Fachschaftsevents (Benni rechnet mit ca. 100€)
Die Einkaufsliste wird einstimmig genehmigt

Marcel schlägt vor, Eventbesucher zu fragen, ob sie durch die Plakate auf die Veranstaltung aufmerksam geworden sind.

Top 4 Festify

Auf dem rechten iMac läuft jetzt Festify mit 30-Tagen Spotify-Premium! Bei Festify handelt es sich um einen Crowd-Spotify-Playlist-Manager. Festify wird weiterhin getestet.
Die Musiksituation wird diskutiert. Es wird um mehr Rücksichtnahme bei dem Musikwahl gebeten.

Die Entwicklung eines Bots zur Verwaltung der Musik die in der Fachschaft läuft wird diskutiert.

Top 5 Evaluationsauswertung Ersti-Woche

Wir haben die Evaluationsbögen der Ersti-Woche bekommen (115 Seiten!).

Die Vorstellung der Fachschaft, Studientips der Fachschaft, Ausgehen mit der Fachschaft und Abendveranstaltungen sind gut angekommen.
Abendprogramm könnte früher anfangen.
Es wurde der Wunsch nach einer Ersti-Party geäußert.
Die Studihacks sind sehr gut angekommen.
Der Wunsch nach einem vielfältigerem Abendprogramm und nach mehr Infos über die Fachschaftsarbeit wurde geäußert.
Der Stammtisch hätte besser organisiert werden können.

Marcel erzählt über das KiM2-Projekt. Leider hat die Fachschaft das gestrige (25.10.) Treffen verpasst. Infos über das KiM-Projekt werden an die Tafel gehängt.
Bei Fragen bitte an Marcel Mehlmann wenden.

Marcel erzählt über "STUFHE". Einige Studierende des 3. Semesters könnten E-Mails zu diesem Thema erhalten. Bei "STUFHE" handelt es sich um ein Programm zur bundesweiten Evaluation der Hochschulsituation.

Albin äußert Interesse daran, Mac-Admin zu werden.