Fachschaftssitzung vom 06.12.2017

• Top 4 KIF Berichte Teil 2

Das Protokoll der letzten Sitzung wird mit einer Enthaltung genehmigt.

• Getränkerechnung von Wallbruch
  • Pfirsichringe
  • Glühwein
  • Feuerzangenbowle
  • Apfelwein
  • Gebäck
  • Kinderpunsch
Top 3 Berichte
  • Server
  • Eventmanagement
    • Am Freitag ist Stammtisch. Wie immer treffen wir uns um 18:30 Uhr in der Fachschaft und gehen dann gemeinsam zunächst auf den Weihnachtsmarkt und dann gegen 20:30 Uhr in die Paprica Bar. Wer keine Lust auf den Weihnachtsmarkt hat, darf sich gerne zur zuvor genannten Uhrzeit in der Paprica Bar einfinden.
  • Fachschaftssprecherin
    • Nächster Termin bei Prof. Dworschak ist am 14.12. um 15:45 Uhr. Außerdem gibt es heute Leckereien! Danke Sarah!
Top 4 KIF Berichte Teil 2

Es gab diesmal zwei Resolutionen.
1: Hochschulen werden gebeten, sich besser um Studierende mit psychischen Beeinträchtigungen zu kümmern.
2: Der Fakultätentag, der Fachbereichstag und die statistischen Landes- und Bundesämter werden gebeten, Daten über die durchschnittliche Studiendauer zu sammeln und zu veröffentlichen um den Begriff "Regelstudienzeit" zu relativieren.

Der Brief an Prof. Quibeldey-Cirkel hängt noch bis zur nächsten Woche aus und kann nachwievor von betroffenen Studierenden unterzeichnet werden. Danach wird er Prof. Dworschak überreicht.

Marcel erinnert an den Vortrag zum Thema "Microservices in der Praxis" von Ivo Senner am 13.12. von 11 bis 13 Uhr im Anwenderzentrum. Informationen gibt es unter http://go.thm.de/projekt-planet . Dort kann man sich auch als Teilnehmer anmelden.

Am 14.12. findet unsere Weihnachts-Party im Haarlem statt. Wir feiern gemeinsam mit dem Fachbereich LSE. Es geht um 21 Uhr los. Die Fachschaft dankt Laura für den Entwurf der Flyer.

Heute Abend (ab 19 Uhr) feiert der CCC im Ihrings eine Nikolausfeier. Bis 22 Uhr wird gewichtelt. Wer mitwichteln möchte muss aber etwas nettes zum Verschenken mitbringen.